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TPT0007 | 01.03.2012 | 12:39 | Channel: Kulinarik

Aussender: Del Fabro und Kolarik & Leeb


Stichworte: Kulinarik / Leute / Lifestyle / Tourismus / Veranstaltung / Wein

Wine & Sky: Das Höchste für Weinprofis - BILD

Aussendung mit Bild

BILD zu TP/OTS - Der Weinwisser - René Gabriel

  • Fotograf: Pepo Schuster
  • Fotocredit: Pepo Schuster
  • Ort: Österreich / Wien
Aussendung mit Bild

BILD zu TP/OTS - Die Veranstalter Bernd Demmerer, Franz del Fabro, René Gabriel, Benjamin Mayr, Josef M. Schuster

  • Fotograf: Pepo Schuster
  • Fotocredit: Pepo Schuster
  • Ort: Österreich / Wien
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BILD zu TP/OTS - Edeltraud Thaler (Sommelière Schlosshotel Rosenau), Dr. Franz Terp (Weinakademiker)

  • Fotograf: Pepo Schuster
  • Fotocredit: Pepo Schuster
  • Ort: Österreich / Wien

   Wien (TP/OTS) - Rund 470 Gäste aus der Gastronomie fanden den Weg
nach ganz oben auf den Donauturm: Wiens Nummer 1 in Sachen Getränke
engagierte "Weinwisser" René Gabriel zur Verkostung gereifter Weine
aus Österreich.

   Josef M. Schuster, Vertriebsleiter von Del Fabro, brachte es auf
den Punkt: "Tatsache ist, dass in Österreich aus Tradition vor allem
Jungweine getrunken werden. Die kulinarische Realität ist aber, dass
in fast 100 % aller Fälle gereifte Weine als Speisenbegleiter viel
besser harmonieren. Wir können nun einen großen Bestand von
Weinlegenden aus Österreich anbieten - und da brauchen wir einen
Schweizer, also eine Perspektive von außerhalb, um uns klar zu
machen, was für einen Schatz wir da haben."  

   Klarerweise konnte nur eine begrenzte Zahl, nämlich 77 Besucher,
seinen Ausführungen lauschen. Auch danach konnten alle Gäste z. B.
Bründlmayer Riesling Heiligenstein 2001, Hardegg Viognier 1999, Juris
Pinot noir 1999 oder Prieler Blaufränkisch Goldberg 2000 verkosten.

TLC: Tender Loving Care for Wine

   Weinjournalist Gabriels erster Kontakt mit dem österreichischen
Wein begann 1990: "Damals haben wir in der Wachau auf die Frage "Was
wollt ihr kosten?" mit "Nur die Rieslinge" geantwortet. Diese
Geringschätzung des Veltliners bereue ich heute sehr. Man sieht ja an
den Proben von Schloss Gobelsburg Ried Lamm 2006 und Nikolaihof
Grüner Veltliner Vinothek 1993, was für ein Langstreckenläufer die
österreichische Nationalsorte sein kann. 1997 war der Jahrgang, als
mich auch der österreichische Rotwein zu begeistern begann. Auf
einmal gab es nicht mehr nur einige wenige Produzenten, und das Feld
ist seither immer dichter geworden."

   Mit Wohnsitz in Bordeaux zieht es ihn oft nach Österreich: "Ich
veranstalte auch Weinreisen mit Landsleuten aus der Schweiz, und ich
glaube, es gibt kein Land, wo man den absoluten Top-Winzern so nahe
sein kann wie bei Euch. Das ist schon etwas Besonderes."

   Dieser persönliche Kontakt war auch bei Wine & Sky ein zentraler
Punkt. 23 Winzer aus Österreich und 12 internationale Weingüter
präsentierten persönlich ihre Weine, dazu gab es sechs Thementische
mit je 12 Proben, welche die aktuellen Schwerpunkte des Programms von
Del Fabro repräsentieren: Weine aus Wien, Südtirol, Kroatien,
Bordeaux, große reife Österreicher und High Spirits - hochklassige
Spirituosen.

   Bert Copar, Geschäftsführer des Donauturm-Restaurants und die
Gäste waren einer Meinung: "Das war die Geburt einer Legende! Wine &
Sky soll in Zukunft jedes Jahr stattfinden."

   Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
   Benjamin Mayr
   Tel.: +43 (0)660 509 00 04
   Benjamin.mayr@delfabro.at

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TPT0007    2012-03-01/12:39

011239 Mär 12

TMP0005 0395


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