Aktueller Channel

TPT0001 | 29.12.2011 | 08:30 | Channel: Kulinarik

Aussender: Brauerei Hirt GmbH


Stichworte: Auszeichnung / Gastronomie / Getränke / Handel / Kärnten / Nahrungsmittel

Hirter Biere gewinnen 4 x Gold - BILD

Utl.: DLG prämiert Hirter Privat Pils, Morchl, 1270 und Märzen

Aussendung mit Bild

BILD zu OTS - Hirter Biere gewinnen 4 x Gold

  • Fotograf: Thomas Preiss
  • Fotocredit: Thomas Preiss
  • Ort: Österreich / Micheldorf

   Hirt (TP/OTS/OTS) - Kurz vor dem Jahreswechsel präsentierte die
international renommierte DLG (deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft
e.V.) ihren jährlichen Biertest. Die Privatbrauerei Hirt darf sich
gleich über vier Auszeichnungen in Gold bei der DLG-Prüfung für Bier
und Biermischgetränke 2012 freuen. Die begehrten Goldmedaillen wurden
für

   Hirter Privat Pils,
   Hirter Morchl,
   Hirter 1270 und
   Hirter Märzen

   zuerkannt. Die prämierten Biere zeichnen sich durch
überdurchschnittliche Qualität aus. Ein Urteil, das die DLG gemeinsam
mit den führenden Brauereiinstituten aus Berlin und Weihenstephan
garantiert.

   "Vier Goldmedaillen verdeutlichen abermals die besondere Position
unserer 100%igen Privatbrauerei, sowie die höchste Qualität unserer
Produkte!" äußerte sich Hirter - Geschäftsführer Klaus Möller mit
Stolz zu diesem mehr als erfreulichen Ergebnis.

Über den internationalen DLG Biertest

   Die DLG fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis
neutraler und verbindlicher Qualitätsstandards. Ihr
Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen
Erkenntnissen und selbst entwickelten, anerkannten Methoden. Mit
ihren internationalen Tests ist die DLG in der Qualitätsbewertung
führend in Europa und gemäß internationalen Normen akkreditiert.

   Jedes Jahr werden über 27.000 Lebensmittel wie Bier,
Erfrischungsgetränke, Fruchtgetränke, Kaffee, Brot, Bio-Produkte,
Milch, etc. aus dem In- und Ausland in den DLG-Prüfungen getestet.
Nur dann, wenn ein Lebensmittel überdurchschnittlich gut ist, bekommt
es die Bronzene, Silberne oder sogar Goldene DLG-Prämierung.
Beim Bier-Test untersuchen zehn Sachverständige von jedem Bier
jeweils zwei unterschiedlich alte Proben. Zwischen der frischen und
der älteren Probe darf es keine spürbare Abweichung geben. Reinheit
des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische und
Geschmacksstabilität sind die wesentlichen Kriterien nach denen
untersucht wird.

   Das Bier muss außerdem seine Geschmackstabilität während der
Lagerung beweisen. Neben der verdeckten Verkostung werden in
aufwendige Laboranalysen Schaumhaltbarkeit, Extrakt-, Alkohol- und
Stammwürzegehalt, Trübung und Haltbarkeit untersucht.
Je nach erreichter Punktzahl erhalten die Biere einen Bronzenen,
Silbernen oder Goldenen DLG-Preis.

   Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
   Willy Lehmann Markenagentur
   Tel.: 06642305999
   e-mail: willy@lehmann.co.at

*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT ***

TPT0001    2011-12-29/08:30

290830 Dez 11

TMP0001 0309


Aussender

Brauerei Hirt GmbH Rss

Zur Pressemappe

Geokoordinaten


Themen

Orte


Bitte warten...

Ähnliche Aussendungen