• Nachrichten-
    agentur
  • Bildagentur
  • Informations-
    management
  • Informations-
    technologie

Firn, Wein und Genuss mit Martin Sieberer

Wenns (TP/OTS) - Früher prahlten die Römer damit, ihre teuren Weine mit aufwendig importiertem Schnee aus den Bergen zu kühlen -heute geht das leichter. Die Verbindung zwischen Wein und Schnee existiert im Pitztal aber immer noch. Vom 20.-21. April nimmt das Pitztal seine Gäste unter dem Motto "Firn, Wein und Genuss" auf eine Skireise mit Prominenz und Gaumenfreude: Top-Winzer aus den bekanntesten Weinbaugebieten Österreichs laden Frühjahrsskifahrer zur Verkostung ihrer erlesenen Weine ein. Bei der exklusiven Gastro-Party am Freitagabend lässt sich Haubenkoch Martin Sieberer über die Schulter schauen, wenn er mit den Küchenchefs der Region typische Pitztaler Gerichte auf höchstem Niveau zubereitet.

Hoch, höher, Weinverkostung

Umrahmt werden beide Veranstaltungstage von einem ganztätigen Skiguiding am Pitztaler Gletscher. Der für das Frühjahr beliebte Firnschnee sorgt für stabile Schneedecken und griffige Pisten. Natürliche Frische erleben Besucher beim Skifahren genauso wie bei der höchst gelegenen Weinverkostung am 20. April. Auf der Bergstation der Mittelbergbahn auf 3.273 Metern wird mittags der neu prämierte "Firnwein Rot & Weiß 2012" vorgestellt. Anschließend präsentieren die österreichischen Winzer ihre edlen Tropfen im Restaurant Wildspitze mitten im Skigebiet. Am Abend klingt der erste Skitag bei einer exklusiven Gastro-Party aus. Für ein limitiertes Publi-kum kocht Stargast und Haubenkoch Martin Sieberer in kreativer Zusam-menarbeit mit vier weiteren Köchen auf. Letztere regieren die Küchen der Pitztaler Hotels Wildspitze, Vier Jahreszeiten, Mittagskogel sowie des Sport- & Vitalhotels Seppl.

Auf der Weinmeile

Die "Pitztaler Weinmeile" findet am 21. April ab 17 Uhr im Ortsteil Mandarfen statt. In den vier Lokalitäten "Schwalbennest", "Siglu", "Pitztaler Alm" und im "Panoramastüberl des Hotels Mittagskogel präsentieren die Winzer ihre neuesten Rebensaft-Kreationen und verwöhnen mit regionstypischen Köstlichkeiten, musikalisch umrahmt vom Pitztaler Trio "Die Dureggers".

Firn, Wein und Genuss als Pauschale

Das "Firn, Wein und Genuss Package" für 399 Euro inkludiert drei Übernachtungen in einem Vier-Sterne-Hotel, 3-Tagesskipass für den Pitztaler Gletscher, Testski, das Skiguiding am Freitag und Samstag sowie freien Eintritt zur Weinverkostung und der Pitztaler Weinmeile.

Weitere Informationen sowie das Programm unter http://www.pitztal.com.

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | TPK0014