Aktueller Channel

TPT0008 | 29.03.2012 | 14:48 | Channel: Kulinarik

Aussender: Tourismusverband Pitztal


Stichworte: Gastronomie / Kulinarik / Leute / Ski / Sport / Tirol / Tourismus / Veranstaltung

Firn, Wein und Genuss mit Martin Sieberer - BILD

Aussendung mit Bild

BILD zu TP/OTS - Österreichs höchste Weinverkostung am Pitztaler Gletscher.

  • Fotograf: Bernhard Steiner
  • Fotocredit: TVB Pitztal
  • Ort: Österreich / Pitztaler Gletscher

   Wenns (TP/OTS) - Früher prahlten die Römer damit, ihre teuren
Weine mit aufwendig importiertem Schnee aus den Bergen zu kühlen -
heute geht das leichter. Die Verbindung zwischen Wein und Schnee
existiert im Pitztal aber immer noch. Vom 20.-21. April nimmt das
Pitztal seine Gäste unter dem Motto "Firn, Wein und Genuss" auf eine
Skireise mit Prominenz und Gaumenfreude: Top-Winzer aus den
bekanntesten Weinbaugebieten Österreichs laden Frühjahrsskifahrer zur
Verkostung ihrer erlesenen Weine ein. Bei der exklusiven Gastro-Party
am Freitagabend lässt sich Haubenkoch Martin Sieberer über die
Schulter schauen, wenn er mit den Küchenchefs der Region typische
Pitztaler Gerichte auf höchstem Niveau zubereitet.

Hoch, höher, Weinverkostung

   Umrahmt werden beide Veranstaltungstage von einem ganztätigen
Skiguiding am Pitztaler Gletscher. Der für das Frühjahr beliebte
Firnschnee sorgt für stabile Schneedecken und griffige Pisten.
Natürliche Frische erleben Besucher beim Skifahren genauso wie bei
der höchst gelegenen Weinverkostung am 20. April. Auf der Bergstation
der Mittelbergbahn auf 3.273 Metern wird mittags der neu prämierte
"Firnwein Rot & Weiß 2012" vorgestellt. Anschließend präsentieren die
österreichischen Winzer ihre edlen Tropfen im Restaurant Wildspitze
mitten im Skigebiet. Am Abend klingt der erste Skitag bei einer
exklusiven Gastro-Party aus. Für ein limitiertes Publi-kum kocht
Stargast und Haubenkoch Martin Sieberer in kreativer Zusam-menarbeit
mit vier weiteren Köchen auf. Letztere regieren die Küchen der
Pitztaler Hotels Wildspitze, Vier Jahreszeiten, Mittagskogel sowie
des Sport- & Vitalhotels Seppl.

Auf der Weinmeile

   Die "Pitztaler Weinmeile" findet am 21. April ab 17 Uhr im
Ortsteil Mandarfen statt. In den vier Lokalitäten "Schwalbennest",
"Siglu", "Pitztaler Alm" und im "Panoramastüberl des Hotels
Mittagskogel präsentieren die Winzer ihre neuesten
Rebensaft-Kreationen und verwöhnen mit regionstypischen
Köstlichkeiten, musikalisch umrahmt vom Pitztaler Trio "Die
Dureggers".

Firn, Wein und Genuss als Pauschale

   Das "Firn, Wein und Genuss Package" für 399 Euro inkludiert drei
Übernachtungen in einem Vier-Sterne-Hotel, 3-Tagesskipass für den
Pitztaler Gletscher, Testski, das Skiguiding am Freitag und Samstag
sowie freien Eintritt zur Weinverkostung und der Pitztaler Weinmeile.

Weitere Informationen sowie das Programm unter
http://www.pitztal.com.

   Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
   Tourismusverband Pitztal
   Mag. (FH) Margret Winkler
   PR & Eventmarketing
   A-6473 Wenns
   Tel.: +43/(0)5414/86999-15
   presseinfo@pitztal.com
   www.pitztal.com

*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT ***

TPT0008    2012-03-29/14:48

291448 Mär 12

TPK0014 0348


Aussender

Tourismusverband Pitztal Rss

Zur Pressemappe
Feedback
an den Aussender

Geokoordinaten


Themen

Personen


Bitte warten...

Ähnliche Aussendungen