Sterneköche und die hohe Kunst der Gourmet Küche Kulinarik-Event und Supertramp Star im Interalpen-Hotel Tyrol

Telfs (OTS) - Viele Köche verderben den Brei", sollte man meinen. Aber genau das Gegenteil ist der Fall. 9 Topköche aus der Alpenregion zeigten gemeinsam Mitte November 2005 im 5 Sterne Interalpen-Hotel Tyrol in Telfs bei Seefeld die hohe Kunst der Gourmet Küche.

In der gläsernen Showküche des Hotels konnten die Gäste den Köchen beim zubereiten des 9 Gänge Menüs über die Schulter schauen. Von Alfons Schuhbeck erfuhr man z.B., dass Kräuter nicht nur wichtig für den Geschmack, sondern vor allem für den Stoffwechsel sind. Deshalb sollten sie nie von Beginn an mitgekocht werden, denn sie verlieren nach 20 Minuten ihre Wirkung.

Noch ein Tipp des Sternekochs: Probieren sie doch mal die Kombination aus Ingwer und Knoblauch, denn beide Gewürze verstärken sich gegenseitig. Vier Stunden lang genossen anschließend die geladenen Gäste ein perfektes Menü mit gesülztem Kaninchen, Trüffelsuppe, Latschenkiefernrisotto, Steinbutt, Reh und 2 Desserts.

Ein weiterer eher zufälliger Höhepunkt des Abends: Hotelgast Roger Hodgson - Leadsänger von "Supertramp" setzte sich spontan ans Klavier und sang seine größten Hits. Als er "Breakfast in America" anstimmte, wurde die Bar plötzlich zur Konzerthalle. Bei "take the long way home" und "its raining again" klatschte sogar Hoteldirektor Dietmar Neuner mit. Wer nicht daneben stand, hätte geglaubt, der Sound käme von einer CD.

Nach soviel Genuß kam am nächsten Tag noch ein Highlight dazu: Ein Nachmittag im größten alpenländischen Spa Bereich mit 5000 qm Wellneß.

"Von allem etwas mehr" war die Vision des Hotelgründers und Baumaschinenfabrikanten Dr. Hans Liebherr. Er wollte hier mitten in den Bergen das perfekte Hotel erschaffen.

Vor 20 Jahren erfüllte er sich seinen Traum mit der Eröffnung seines 600 Betten Interalpen Hotels. Auch Roger Hodgson, der schon viele Hotels in der ganzen Welt gesehen hat, schwärmte auf der Dachterrasse der Panorama Suite im obersten Stock des Hotels: "Here I am on top of the world".

Auch in Zukunft ist hier mit weiteren Gourmet Events zu rechnen

Foto:http://www.tourismuspresse.at/detail.html?id=283835&_lang=de

Rückfragen & Kontakt:

*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER
VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT ***

TPT0091 2005-11-22/10:27

221027 Nov 05

INTERALPEN-HOTEL TYROL *****
Buchen in Deutschland
Tel. +49 8157 5237
E-Mail: gerlinde.graetz@interalpen.com
Internet: www.interalpen.com

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | TMP0004