Karin Buchart und Allergie Alpin präsentieren zweite Auflage des Handbuchs "Nahrungsmittelallergie - Ein Leitfaden für Betroffene"
Der Ratgeber für Nahrungsmittelallergiker (Studienverlag) erscheint bereits in zweiter überarbeiteter und ergänzter Auflage.
Weissbriach (OTS) - "Geballte Kompetenz" titelte das Magazin "Ernährung aktuell" den Bericht über den Ratgeber für alle Nahrungsmittelallergiker. Die Ernährungswissenschaftlerin und Herausgeberin Karin Buchart, Allergie Alpin und der Studienverlag zeigen sich über den großen Erfolg des Buches begeistert, das bereits in überarbeiteter und ergänzter Form im Buchhandel aufliegt.
Vielseitiger Ratgeber für Allergiker
Das Handbuch "Nahrungsmittelallergie - Ein Leitfaden für Betroffene" schließt die Lücke zwischen Allergietest und Kochtopf und hilft den zahlreichen Betroffenen von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten. Der Ratgeber bietet eine gut verständliche Einführung in das Thema Nahrungsmittelallergie und gibt praktische Tipps für die Nahrungsmittelumstellung sowie die tägliche Ernährung. Allergieauslöser werden so weitgehend vermieden und eine vollwertige und schmackhafte Küche ist garantiert. Karin Bucharts Vorschläge für eine allergenarme Diät und die ausführliche Sammlung von über 70 Rezepten zeigen, dass allergenarme und -freie Küche nicht auf Vielfalt und Abwechslungsreichtum verzichten muss. Die Autorin führt zahlreiche Adressen von Bezugsquellen für allergenfreie Lebensmittel und von Informationseinrichtungen für Betroffene im Infoteil an.
Die Autorin Karin Buchart
Zur Autorin: Mag. Karin Buchart arbeitete nach dem Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien mit Leistungssportlern. Von 1994-2004 leitete sie die Diät- und Lehrküche der Sanitas Alpenklinik Innzell. Mag. Buchart ist mit ihrer Firma "essimpuls" u.a. für die Ausbildung der Köche und Mitarbeiter der Allergie Alpin-Betrieben verantwortlich.
Ausgewählte Mitgliedsbetriebe
Sattleggers Alpenhof, Good Life Hotel Zirm, Almhotel Schönfeld, Hotel Granat Schlössl, Planaihof, Hotel Alpenrose, Hotel Silzerhof und das Hotel Punta kümmern sich auf Basis der Tipps von Mag. Buchart um das Wohl ihrer Gäste. Das Handbuch Nahrungsmittelallergie ist in Allergie Alpin-Betrieben, in Buchhandlungen sowie über die Website des Verlags (www.studienverlag.at) erhältlich.
Kostenlose Rezensionsexemplare: k.oblasser@studienverlag.at
Katalogbestellungen und aktuelle Informationen zu den Betrieben, die Urlaub für Allergiker anbieten, finden Sie auch im Internet unter www.hochgefuehl.at und www.allergiealpin.info.
Alle Pressetexte auch unter www.pressetexter.at
Bildmaterial:
http://www.tourismuspresse.at/detail.html?id=303180&_lang=de
Rückfragen & Kontakt:
Allergie Alpin
Josef Kirchmair, Geschäftsführer
9622 Weissbriach 4
Tel. + Fax: +43 4286 21075
Mobile: +43 664 1635112
info@allergiealpin.info
www.essimpuls.at , www.allergiealpin.info