Hotel Adler, Zürich: Alles Käse in der Altstadt?
Wien (TP/OTS) - Viel historischen Charme versprüht das Hotel Adler im lebendigen Niederdorf in der Altstadt von Zürich. Jedes der 52 Zimmer ist individuell gestaltet und erzählt eine Geschichte über die Persönlichkeiten, vergangene Epochen und entdeckenswerten Ecken von Zürich.
Viel Käse und urschweizerisches Essvergnügen bereitet das hoteleigene Restaurant Swiss Chuchi. Zu den Spezialitäten zählen 15 verschiedene Fonduevariationen im gemütlichen Arvenholz Ambiente. Zum "Director's Cut" gehört das "Adler Spezialfondue", welches mit Käse zubereitet wird, der 18 Monate gereift ist. Als weiteres Unikat ist das "Herrenfondue" bekannt; für Spirituosen-Liebhaber empfiehlt sich das "Williamsfondue".
Eine kleine Eigenheit macht das Restaurant Swiss Chuchi zum besonderen Erlebnis. Zur Tradition des Fondueessens gehört, dass der Verlust des Brotes von der Gabel im Käse nicht ungestraft belassen werden kann. Sollte ein Gast sein Brotstück im Käse verlieren, müssen die Tischpartner lauthals "Brot verloren, Brot verloren!!" rufen. Das Servicepersonal übernimmt - liebevoll - die sanfte "Bestrafung" des Opfers. Dazu wird hinter dem "fehlhaften" Gast ein Schild aufgestellt wird, welches mit "Der Brotverlierer" beschriftet ist. Somit wird ein "Brotverlierer" der gesamten Restaurantgemeinschaft zu erkennen gegeben: er oder sie steht am "kulinarischen Pranger". Die Bestrafung besteht solange bis der nächste Gast sein Brot im Käse verliert. Ein anderer, in der Schweiz weit verbreiteter Brauch bei diesem "Malheur" ist seinen Tischpartnern einen Schnaps auszugeben. Und dann bestehen natürlich zahlreiche regionale, lokale und inner-familiäre Versionen für entsprechende "Strafen": dass für jedes verlorene Brotstück ein Kleidungsstück fallen muss wird allerdings nur von ganz strengen Gesellschaften verlangt...
Altstadtcharme, Käse und ein weihnachtliches Zürich ist eine Kombination für jeden Besucher, der ein spezielles Erlebnis mit nach Hause nehmen möchte. Reservationen unter +41 44 266 96 96 oder online auf www.hotel-adler.ch
Weitere Auskünfte unter:
Hotel Adler
Rosengasse 10
CH-8001 Zürich
Hans Peter Kaiser
Tel.: +41 (0)44 266 96 96
hanspeter.kaiser@hotel-adler.ch
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