GENUSS.fleisch.pur 4/2010 ist da! - Alles Wurst

Wien (TP/OTS) - Die Tage werden kürzer und kälter. GENUSS.fleisch.pur ruft daher die Zeit der deftigen Wurstspezialitäten aus. Österreich ist ein wahres Rohwurstparadies. Ob mit Schimmel oder ohne, Salami, Kantwurst, Cervelat & Co. verwöhnen unsere Gaumen mit ganz speziellen Aromen.

Weitere Themen in fleisch.pur 4/2010:

Opulente Pasteten

Pasteten und Terrinen haben ihre Wurzeln im Mittelalter und sind gerade zu den Feiertagen besonders beliebt.

Haxen-Test

Neun Juroren widmeten sich diesmal dem Rohschinken. Mit oder ohne Knochen gereift, ist er wohl der elitärste Vertreter aus der Welt der Fleischerzeugnisse.

Gesund schmalzen

Dass Schmalz und Bratenfett nicht unbedingt im Widerspruch zu gesunder Ernährung stehen, wird wohl manchen überraschen.

Gefiederte Schmankerln

An den Feiertagen erfreuen sich Gans, Ente, Pute, Huhn und Fasan zunehmender Beliebtheit.

Gutes aus der Region

Die Genussregion Pannonisches Mangalitza Schwein erweckt eine traditionelle Rasse wieder zum Leben.

Reifeprüfung

Salami-Papst Ferdinand Sorger im Interview.

Rohe Mund-Art

Der oberösterreichische Fleischer Erich Wiesenberger hat sich mit Leib und Seele der Rohwurst verschrieben.

Der Mache(r)

Der Salzburger Fleischermeister Johann Mache ist mit seinem Geschäft zum Anziehungspunkt für Feinschmecker aus Nah und Fern geworden.

Wuchtl'n und Wiaschtl'n

Ein ganz und gar bodenständiger Exkurs in den Mikrokosmos der Würstelstände.

Klein, aber extrem fein

Antonio de Miccoli betreibt die älteste Fleischerei Sienas.

Geschlagen

Sandra Schmidt ist Deutschlands erste Bratwurst-Ritterin

Die neue Ausgabe von fleisch.pur ist ab 5. November im österreichischen Zeitschriftenhandel und als Abo erhältlich.

Das aktuelle Cover zum Download finden Sie unter http://www.fleischpur.at/presse

... und wann genießen Sie?

Rückfragen & Kontakt:

Österreichischer Agrarverlag
Druck- und Verlags GmbH Nfg. KG
Sturzgasse 1a
A-1140 Wien

Tel.: +43 (0)1 981 77-191
Fax: +43 (0)1 981 77-111
Mobil: +43 (0)664 532 9400
o.krainz@agrarverlag.at
http://www.genuss-magazin.eu
http://www.facebook.com/GENUSS.wein.pur

Mag. Oliver Krainz
Produktmanager GENUSS.fleisch.pur; Leitung GENUSS.team

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | TPK0002