"Feinschmecker-Herbst" mit den Europa Wanderhotels
Wien (TP/OTS) - Der Herbst ist die ideale Zeit, um auf Pirsch zu gehen - auch für "Schmankerljäger". Wenn ungetrübte Wanderaussichten auf Weidmannsheil und Erntedank treffen, landen die Europa-Wanderhotels nördlich und südlich der Alpen mit ihren speziellen Angeboten bei Genießern einen Volltreffer. Alle, die gern "gut wandern und gut einkehren", schöpfen bei den verlockenden Herbstangeboten der Hotels aus dem Vollen.
Ein kräftigendes Almfrühstück, deftige Hausmannskost auf den Hütten, Spezialitäten aus Kürbissen, Maroni und Wild, Gäste-Kochkurse sowie Käse-, Wein- und Schnapsverkostungen zum Tagesausklang machen Appetit auf täglich neue Naturerlebnisse - von innen und außen. Dieses ganz spezielle Herbstlicht der Alpen, die warmen Farbtöne des Laubes, die mit dem strahlenden Blau des Himmels um die Wette leuchten und der typische Herbstgeruch, feucht und erdig, lassen die Stimmung schwanken zwischen Hochgefühl und Wehmut, um die Vergänglichkeit des Sommers. Der Herbst ist die Zeit der Sehnsucht -eine Zeit, in der Wandererlebnisse noch tiefer unter die Haut gehen als im restlichen Jahr, Genuss noch intensiver erlebt wird -vielleicht wegen des Wissens um die bevorstehende Winterzeit der Entbehrung.
Im Südtiroler Herbst ist die Zeit reif für den typischen Brauch des Törggelens: Nach ausgedehnten Wanderungen zwischen blauem Himmel und warmen Herbstfarben steht für den Gast schon eine Marende nach typisch Südtiroler Lebensart mit Speck, Hauswurst, Geselchtem und neuem Wein bereit. Gutes regionales Essen und Trinken gehören zu einem Urlaub in den Alpen wie die frische Luft zum Atmen. Das beherzigen besonders die Europa-Wanderhotels der 3- bis 5-Stern-Kategorie in Österreich, Italien, Deutschland und Schweiz, die sich auf Berg- und Naturerlebnisse spezialisiert haben. Auf kreative Art und Weise bieten sie ihren Gästen zahlreiche Möglichkeiten, die Natur der Alpen mit Leib und Seele zu genießen und viel Energie mit auf den Heimweg zu nehmen.
Highlights:
"Herbstliche Wochen mit Törggelegaudi, Kastanien, Wein und mehr" im Akti- und Vitalhotel Tauber's Unterwirt oder "Feinschmecker Wanderwochen" im Wanderhotel Lumbergerhof.
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Nadine Mandler
EUROPA WANDERHOTELS
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