WorldSkills 2011 - Österreichs Gastgewerbefachkräfte sind Weltspitze

Bronzemedaille für den Koch Thomas Schäffer und Platz sieben für Restaurantfachfrau Julia Heilig

Wien (TP/OTS) - Gestern ging die 41.Berufsweltmeisterschaft "WorldSkills 2011" in London zu Ende. Mehr als 1.200 junge Fachkräfte aus 56 Ländern hatten vom 5. bis 9. Oktober 2011 daran teilgenommen. Traditionell haben die Fachverbände Gastronomie und Hotellerie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) auch heuer wieder ein erfolgreiches Team entsandt.

Die hohe Teilnehmerzahl und das gute Niveau der Bewerber garantierten einen spannenden und harten Kampf um Medaillen. Nach drei anspruchsvollen Wettbewerbstagen konnte der Koch Thomas Schäffer vom Landhotel-Restaurant Hubinger aus der Steiermark die Bronzemedaille und damit den Sprung aufs Podest erringen. Julia Heilig aus dem Vienna Marriott Hotel freute sich über Platz sieben in der Kategorie Restaurantfachkräfte und eine Auszeichnung für exzellente Leistungen.

"Wir gratulieren sehr herzlich zu diesen herausragenden Leistungen, mit denen die hohe Qualität und das internationale Ansehen der österreichischen Berufsausbildung im Tourismus wieder einmal unterstrichen wird. Unsere Fachkräfte sind in der ganzen Welt gefragt und haben ausgezeichnete Karrieremöglichkeiten", gratulierten die Obleute der Fachverbände Gastronomie und Hotellerie, Helmut Hinterleitner und Klaus Ennemoser. Besonderer Dank gelte auch all jenen, die durch ihr Know-how und ihren Einsatz zum hervorragenden Abschneiden beigetragen haben -insbesondere den beiden Trainern Alexander Stockl und Rudolf Wolfschluckner, die die rot-weiß-roten Teams bereits seit vielen Jahren erfolgreich vorbereiten und betreuen.

Rückfragen & Kontakt:

Fachverband Hotellerie
Mag. Matthias Koch
Tel: +43 (0)5 90 900 3554
E-Mail: matthias.koch@wko.at

Fachverband Gastronomie
Dr.iur Thomas Wolf
Tel: +43 (0)5 90 900 3560
E-Mail: thomas.wolf@wko.at

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | TPK0001