Alpen-Kulinarik Jahresevent 2012
Wien (TP/OTS) - Unter dem Motto "g'scheid g'mocht - regionale Gastlichkeit, die funktioniert" findet am 15. Oktober 2012 von 9:00 bis 17:00 Uhr an der Fachhochschule Salzburg DIE Veranstaltung für Innovationen im regionalen Lebensmittelbereich - Kochen, Gastlichkeit, Regionalität in Salzburg und Oberbayern statt.
Die Alpen-Kulinarik ist ein von der EU gefördertes, grenzüberschreitendes Gemeinschaftsprojekt der Universität Salzburg (Zentrum für Gastrosophie), der Fachhochschule Salzburg (Tourismusforschung) und dem Tourismusverband München-Oberbayern. Ziel des Projekts ist die Erarbeitung und Umsetzung innovativer Ansätze, um der steigenden Nachfrage nach einer regionalen und gesunden Küche nachzukommen.
Der Schwerpunkt des Jahresevents wird die zeitgemäße regionale Küche sein, mit interessanten Impulsvorträgen und Workshops aus einer gelingenden Praxis. Die Themen werden auf die Bedürfnisse der Zielgruppe - Köche, Betreiber von Hotels und Restaurants, Lebensmittelhersteller aus Landwirtschaft und Gewerbe, Direktvermarkter, Touristiker, Gastrosophen - abgestimmt. Zu diesem Zweck wird es auch für regionale Anbieter und Produzenten gegen Voranmeldung die Möglichkeit einer Produktpräsentation in den Räumlichkeiten der Fachhochschule geben.
Ein Tag mit starken Impulsen für die regionale Küche! Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung erforderlich!
Mehr Informationen dazu stehen auf der Website www.alpen-kulinarik.eu zur Verfügung.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragen & Kontakt:
Alpen-Kulinarik-Projektleiter:
Florian Reitsammer, M.Sc.
Tel.: +43-662-8044-4789
E-Mail: reitsammer@gastrosophie.at
Veranstaltungsorganisation:
Mag. (FH) Eva Kretz
Tel. +43-50-2211-1368
E-Mail: eva.kretz@fh-salzburg.ac.at