Via Culinaria Wissensküche: SalzburgerLand Tourismus lud zum Fachsymposium und kulinarischen Ideenaustausch
Salzburg (TP/OTS) - Unter dem Motto "Regionaler Genuss als Erfolgsrezept" veranstaltete die SalzburgerLand Tourismus GmbH (SLTG) am 10. April 2013 im Gössl Gwandhaus in Salzburg das Fachsymposium "Via Culinaria Wissensküche".
Kreative Workshops zur Weiterentwicklung der erfolgreichen "Via Culinaria - Genusswege im SalzburgerLand" standen dabei ebenso am Programm wie inspirierende Fachvorträge von Motivforscherin Dr. Sophie Karmasin, dem Schweizer Autor Dominik Flammer ("Das kulinarische Erbe der Alpen") und Chocolatier Josef Zotter sowie eine Podiumsdiskussion mit Prof. Dr. h. c. Eckart Witzigmann (Jahrhundertkoch und Schirmherr der Via Culinaria), A la Carte-Herausgeber Christian Grünwald, Käseproduzent Gunther Naynar und SLTG-GF Leo Bauernberger. Dabei immer im Mittelpunkt: die Qualität, Regionalität und Authentizität der Salzburger Küche sowie deren Bedeutung für die Qualitätsdestination SalzburgerLand.
Unter den Gästen fanden sich zahlreiche Via Culinaria-Partnerbetriebe, Touristiker aus Salzburgs Ferienregionen, Medienvertreter sowie all jene, denen die Themen regionale Küche, gesunde Ernährung und zeitgemäßer Genuss ein Anliegen sind. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch eine Verkostung regionaler Produkte am "Via Culinaria Marktplatz", bei dem sich zahlreiche Via Culinaria-Produzenten mit Salzburger Spezialitäten eingestellt hatten.
Wichtiger Hinweis:
Ausführliche Presse-Informationen zur Veranstaltung "Via Culinaria Wissensküche", Statements der Vortragenden sowie ein Video zur Veranstaltung werden Ihnen morgen, Donnerstag, zur Verfügung gestellt.
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