wein.pur 4/2013 ist da! - Höchstnoten, 270 Mal Grüner Veltliner und Bordeaux 2012

Höchstnoten in wein.pur Ausgabe 4-2013! Mit Weltklasse-Weinen in den wein.Sommer.

Wien (TP/OTS) - Grüner Veltliner, Champagner, Traminer, Sauvignon blanc, Weiß- und Schaumweine aus Italien, Muskateller, schweizer Chasselas und Bordeaux 2012 sind die Schwerpunkte in wein.pur 4-2013.

Themen in wein.pur 4-2013 Grüner Veltliner 2012

Die große Beilage: Grünes Licht für über 270 Veltliner bis 13,0% Vol. im wein.pur.Test.

Aromasorten.pur

Sauvignon blanc, Muskateller und Traminer aus Österreich, Deutschland und Südtirol - getestet vom wein.pur Team und mit der Höchstnote von fünf Gläsern ausgezeichnet!

Kleine Winzer & große Weine

Champagner-Experte Gerhard Eichelmann berichtet über die besten Winzerchampagner - als Antipoden zu den großen Champagnerhäusern.

Weißer als man glaubt

Für den Sommer daheim und alle, die im Italienurlaub keine Lust auf Rotwein haben: Weiß- und Schaumweintipps aus Italien von Luzia Schrampf und Chefredakteur Alexander Magrutsch

Bordeaux 2012

Welchen Wein soll man subskribieren? wein.pur Redakteur Gerhard Mayer gibt Tipps zu den besten Weinen und Regionen.

Zwei Klassiker vertikal verkostet

Josef Umathums St. Laurent vom Stein und Roman Pfaffls Veltliner Hundsleiten aus jeweils drei Jahrzehnten.

Schweizer Neutralität?

Der Chasselas hat den Ruf einer "neutralen" Weißweinsorte. Dem ist entgegenzuhalten: "Wer am lautesten schreit, hat nicht immer recht..."

Rotes Württemberg

Alte und neue Weingüter produzieren spannende Weine in erstaunlicher Qualität in weiß und rot.

Serie: Historische Weingüter

Chefredakteur Alexander Magrutsch berichtet in der vierten Folge aus der Toskana von den Chianti Classico Weingütern Badia a Coltibuono, Castello di Meleto und Castello di Gabbiano.

wein.pur 4/2013 ist ab 3. Juli in ihrer Trafik, im Zeitschriftenhandel in Österreich (inkl. GENUSS.MAGAZIN), sowie solo am Kiosk in Deutschland und der Schweiz erhältlich.

Das aktuelle Cover zum Download finden Sie unter www.weinpur.at/presse

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Mag. Oliver Krainz, MBA
Dipl.-Sommelier & Weinakademiker
Leitung GENUSS.gruppe

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