Culinary & Wine Tourism Conference an der FHWien der WKW - 21. bis 23. Oktober 2015

Tauchen Sie ein in die Welt von Kulinarik & Wein und erfahren Sie mehr über aktuelle Entwicklungen, Trends und die Erfolgsfaktoren von Best-Practice Beispielen.

Wien (OTS) - Workshops, Gesprächsrunden und genussvolles Erleben stehen am Mittwoch, dem 21. Oktober 2015 auf dem Programm. Am Donnerstag präsentieren WissenschaftlerInnen aus 17 Nationen aktuelle Forschungsergebnisse zum Thema Kulinarik & Wein Tourismus. Am Abend laden wir Sie ein, die kulinarischen Highlights Wiens zu entdecken. Der Freitag steht zum Abschluss ganz im Zeichen des Weines - wir präsentieren Ihnen die schönsten Seiten der Weinregion Wachau. Anmeldeschluss ist der 14. Oktober.

Veranstaltet wird das Event vom Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Tourismuswissenschaft und dem Studiengang International Wine Business, IMC FH Krems. Ziel der Veranstaltung ist der Erfahrungsaustausch zwischen WissenschaftlerInnen, dem akademischen Nachwuchs und interessierten PraktikerInnen.

Konferenzprogramm (Änderungen vorbehalten)

Tag 1: MITTWOCH, 21. Oktober 2015
09:00 - 11:30 Uhr: Registrierung
11:30 - 12:00 Uhr: Eröffnung
12:00 - 17:00 Uhr: Culinary and Wine Tourism Workshops (Service
Design im Tourismus; Wein, Tourismus & Architektur;
Initiativen & Kooperationen; Destinationen & Best Practices;
Wein und Kulinarik 2.0; Food Pairing - Das Spiel der Aromen)
18:00 Uhr: Abendessen zur Eröffnung der Konferenz

Tag 2: DONNERSTAG, 22. Oktober 2015
08:00 - 09:00 Uhr: Registrierung
09:00 - 09:30 Uhr: Eröffnung und Key Note
09:45 - 12:00 Uhr: Conference Session inkl. Kaffeepause
12:00 - 14:00 Uhr: Mittagspause
14:00 - 16:15 Uhr: Conference Session inkl. Kaffeepause
16:30 - 17:00 Uhr: Conference Wrap up
19:00 Uhr: Culinary and Wine Experience Vienna (optionales Abendprogramm)

Tag 3: FREITAG, 23. Oktober 2015
Exkursion "Experience Culinary and Wine Tourism - WACHAU" - Teilnahme optional

Nähere Informationen und Anmeldung:
http://www.fh-wien.ac.at/tourismus-management/culinary-and-wine-touri
sm-conference-2015/

Wine & Culinary Conference

21. bis 23. Oktober 2015

Datum: 21.10.2015

Ort:
FHWien der WKW
Währinger Gürtel 97, 1180 Wien

Url: http://www.fh-wien.ac.at/tourismus-management/culinary-and-wine-tourism-conference-2015/

Rückfragen & Kontakt:

Mag.a (FH) Daniela Wagner
Bereichsleiterin Touristisches Berufsfeld / English for the Tourism Business

Tel.: +43 (1) 476 77-5877
daniela.wagner@fh-wien.ac.at

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | FHW0001