wein.pur 6/2015 ist da – Schaumweine, Riesling 2014 und Lagen-Barolo

Weder geschüttelt, noch gerührt – „gerüttelt“ lautet die Devise im neuen wein.pur mit einer überschäumenden Beilage und Höchstwertungen bei der Riesling.Trophy.

Wien (TP/OTS) - wein.pur 6/2015 – die Themen

Sekt, Champagner & Co

Schäumendes in Hülle und Fülle bietet die 52 Seiten starke Beilage zu wein.pur. Neben der Verkostung von Sekten aus Österreich und Deutschland gibt wein.pur eine Übersicht und Tipps zu prominenten und weniger prominenten Schaumweingebieten und Herstellern.

Riesling 2014

Österreich ist wieder top und Deutschland punktet mit den Großen Gewächsen der VDP-Betriebe.

Franken & Silvaner

Viele große Silvaner kommen aus Franken. wein.pur hat sie verkostet und ist zusätzlich an die Mainschleife gefahren zu authentischen Weinen und Winzern.

Lagen-Barolo von 2011

Den besten Weinen und Einzellagen auf der Spur war Chefredakteur Alexander Magrutsch.

Bordeaux 1945

Wir analysieren zum 70-jährigen Jubiläum diesen großen Jahrgang – und wie es zu großen Jahrgängen kommt – anhand von Wetterdaten und Weinen aus 1945.

Champagner aus Cumières

Champagner-Experte Gerhard Eichelmann stellt Lagen, Weine und Produzenten aus dem Zentrum des Marnetals vor.

Reife Leistung

Das steirische Vulkanland geizt nicht mit feinen Weinen. Wenn sie ein paar Jahre Reife in der Flasche genießen dürfen, leben sie erst richtig auf.

wein.pur 6/2015 ist ab 25. November in ihrer Trafik, im Zeitschriftenhandel in Österreich (inkl. GENUSS.pur), sowie solo am Kiosk in Deutschland und der Schweiz erhältlich.

Das aktuelle Cover zum Download finden Sie unter www.weinpur.at/presse

Was ist das Leben ohne GENUSS?

Rückfragen & Kontakt:

Mag. Oliver Krainz, MBA
Dipl.-Sommelier & Weinakademiker
Leitung GENUSS.gruppe

Österreichischer Agrarverlag
Druck- und Verlags GmbH Nfg. KG
Sturzgasse 1a, A-1140 Wien

Tel.: +43 1 981 77-191
Fax.: +43 1 981 77-111
Mobil: +43 664 532 9400
Mail: o.krainz@agrarverlag.at

www.weinpur.at
www.facebook.com/GENUSS.wein.pur

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | Z250001