Einladung zum Pressegespräch: Universitätslehrgang Food Design

Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme

St. Pölten (OTS) - Am 25. April präsentieren die New Design University, die Tourismusschule St. Pölten und das WIFI Niederösterreich den neuen Lehrgang „Food Design“ und zeigen wichtige Schnittstellen zu Gastronomie, Produktdesign und Innenarchitektur auf.

Was und wie wir essen hat nicht nur Auswirkungen auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit, sondern auch auf die Wirtschaft, soziale Beziehungen und das ganze Ökosystem. Dabei spielen nicht nur die Lebensmittel selbst eine tragende Rolle. Auch die Prozesse der Beschaffung und Zubereitung, die Präsentation und die Umgebung beeinflussen den alltäglichen Akt der Nahrungsaufnahme. Hier ergeben sich die Überschneidungspunkte zur Innenarchitektur und zum Produktdesign.

Mit „Food Design“ wurde ein berufsbegleitender akademischer Lehrgang geschaffen, der sich mit dem nachhaltigen Ablauf von Food Design Prozessen beschäftigt und sich kritisch und experimentell mit den unterschiedlichen Designdisziplinen auseinandersetzt. Der Lehrgang ist einzigartig im deutschsprachigen Raum und rückt den Standort St. Pölten neben Paris oder Mailand die internationale Szene des Food Designs.

Weiterführende Infos zum Lehrgangsinhalt finden Sie hier: http://www.ndu.ac.at/studium/lehrgaenge/food-design.html

Über die Lehrgangsleitung:

Dr. Sonja Stummerer und Mag. Martin Hablesreiter zählen zu den Gründern der internationalen Food Design Szene. Seit über 12 Jahren forschen und publizieren sie zu diesem Thema („Food Design“, Springer Verlag, „eat design“,Metroverlag u.a.) und haben zahlreiche Ausstellungen, Installationen und Performances umgesetzt.

NDU Geschäftsführer Mag. Johannes Zederbauer, TMS Direktorin Mag. Sissy Nitsche-Altendorfer sowie Lehrgangsleiter Mag. Martin Hablesreiter und Dr. Sonja Stummerer laden zu einem Pressegespräch.

Wann: 25. April, 11:30 – ca. 13:00 Uhr
Wo: New Design University – Zentrum für Technologie & Design, Mariazeller Straße 97a, 3100 St. Pölten

Ablauf: Nach einer einführenden Präsentation mit Fragerunde werden die Medienpartner durch die New Design University und die Tourismusschule St. Pölten geführt, wo die für den Lehrgang vorhandene Infrastruktur vorgestellt wird. Im Anschluss laden wir Sie zu einem Buffet ein, mit welchem Schülerinnen und Schüler der TMS ihr gastronomisches Können unter Beweis stellen.

Wir würden uns über Ihre Teilnahme an diesem Termin sehr freuen und bitten um eine Anmeldung bis 19. April.

Pressegespräch: Neuer Universitätslehrgang "Food Design" in St. Pölten - Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme

Datum: 25.04.2017, 11:30 - 13:00 Uhr

Ort: New Design University
Mariazellerstraße 97A, 3100 St. Pölten, Österreich

Rückfragen & Kontakt:

Anmeldung & Rückfragen:
Andrea Fussenegger, BA
andrea.fussenegger@ndu.ac.at
02742 / 890 2407

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | NEF0008