Kulinarik am Weissensee: Genussurlaub für die Geschmacksknospen

Kulinarik wird am Weissensee großgeschrieben, denn hier wird mit Liebe und Leidenschaft gekocht.

Naturpark Weissensee in Kärnten (OTS) - Die schmackhaften Zutaten:
traditionelle und regionale Lebensmittel, viel Liebe und eine Brise Sehnsucht nach dem Ursprünglichen. Unverfälschte Geschmackserlebnisse erfreuen den Gaumen in den zahlreichen See-Restaurants, auf den bewirtschaften Almen und bei einer Vielzahl an Kulinarik-Veranstaltungen: Vom viertägigen Genussreigen „Aufwårt'n am Weissensee“ über die „Weissenseer Cocktailtage“ bis hin zum kulinarischen Start in den Tag am Frühstücksfloß. Der Weissensee bietet Genussurlaub für alle Sinne.

„Aufwårt'n am Weissensee“ im Mai

Den Frühlingsbeginn feiern die Weissenseer mit einem viertägige Genussreigen: „Aufwårt'n am Weissensee“ findet alljährlich im Mai statt und rüttelt mit zahlreichen kulinarischen Erlebnissen auch die müdesten Geschmacksknospen garantiert aus dem Winterschlaf. Das Rezept: außergewöhnliche Orte und regionale Ingredienzien, schmackhaft verarbeitet von Kärntner Spitzenköchen und lokalen Persönlichkeiten.
„Aufwårt'n“ ist am Weissensee ein alter Begriff für „Essenauftragen“:
Genussvolles, gemeinsames, entschleunigtes Essen steht dabei im Mittelpunkt. Die verschiedenen Veranstaltungsorte verleihen dem Reigen eine besondere Note. Getafelt wird auf der Alm, am See, in der Kuchl und in Mödens Bad. Essen und Trinken wird dabei gleichermaßen wertgeschätzt und da der Weissenseefisch über die Grenzen hinweg bekannt ist verwundert es nicht, dass dem heimischen Fisch ein besonderer Schwerpunkt gewidmet wird. Details:
www.weissenseekulinarik.at; Termin: 18.05. - 21.05.2017

„Weissenseer Cocktailtage“ im Juni

Double strain, Cocktail on the rocks, Shots oder Longdrinks – die Welt der Cocktails strotzt vor Anglizismen und fügt sich dennoch perfekt in die Weissenseer Berg- und Seewelt ein. Den Beweis dafür liefern Cocktailprofis und Weissenseer Spitzenköche im Juni bei den „Weissenseer Cocktailtagen“. An zwei Tagen wird auf vielfältige Weise gezeigt, dass das Mixgetränk zwar nicht am Weissensee erfunden wurde, die Kunst des Cocktailshakens aber dabei ist, sich einen prominenten Platz am See zu erobern. Wichtiger Teil der Veranstaltung ist dabei Kulinarik auf höchstem Niveau. Details: www.weissenseekulinarik.at; Termin: 15. + 16.06.2017

Weissenseer Frühstücksfloß: Juni bis September

An sechs Terminen im Sommer kann man am Weissensee den einmal etwas anderen Start in den Tag genießen: Während die Passagiere bequem unter dem Schatten spendenden Segel sitzen und regionale Frühstücksspezialitäten genießen, gleitet das Floß über das Wasser und ermöglicht außergewöhnlich schöne Einblicke. Gespeist werden Frühstücksköstlichkeiten aus der Region von heimischen Lieferanten.

Rückfragen & Kontakt:

Weissensee Information
Christopher Puntigam
Techendorf 78, 9762 Weissensee/AUSTRIA

Tel.: +43 (0)4713 / 2220-12
E-Mail: puntigam@weissensee.com

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | Z970002