Grafenegger Frühling – Genussvoll in den Frühling starten

Frühlingsmarkt und „So schmeckt Niederösterreich“-Hüttendorf mit über 20 Ausstellerbetrieben zu Ostern

St. Pölten (OTS/NLK) - Zu Ostern verwandelt sich das Schlossareal Grafenegg in einen Frühlingsmarkt samt buntem Rahmenprogramm für die gesamte Familie. Zusätzlich wird im „So schmeckt Niederösterreich“-Hüttendorf mit über 20 Ausstellerbetrieben eine breite Palette an regionalen Köstlichkeiten angeboten.

Zum ersten Mal öffnet heuer das Schloss Grafenegg auch zu Ostern seine Pforten für den Grafenegger Frühling. LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf: „Die harte Arbeit unserer Bäuerinnen und Bauern trägt Früchte in Form exzellenter, hochwertiger Lebensmittel. Überzeugen Sie sich selbst davon, bei der angenehmen Atmosphäre beim Grafenegger Frühling.“ Vom 31. März bis 2. April, jeweils von 10 bis 19 Uhr, werden drei unterhaltsame Veranstaltungstage geboten, an denen sich alles rund um Ostern und dazugehöriges Brauchtum dreht. Erlesenes Kunsthandwerk und ein vielfältiges Garten- und Pflanzenangebot werden mit Tanzworkshops und einem spannenden Programm für Familien und Kinder abgerundet. Als Einstimmung auf die Osterfeiertage findet am Karfreitag eine liturgische Betrachtung statt, am Ostersonntag wird ein Osterfeuer entzündet. Besondere Eckpfeiler des neuen Grafenegger Ereignisses stellen hochkarätige symphonische Konzerte sowie Auftritte bekannter Publikumslieblinge aus Film- und Fernsehen, wie zum Beispiel der Schauspieler und Direktor des Theaters in der Josefstadt, Herbert Föttinger, dar.

Im „So schmeckt Niederösterreich“-Hüttendorf bieten über 20 Partnerbetriebe ihre Leckereien zum Gustieren und Kaufen an. Mohnnudeln, Fischspezialitäten, wilde Delikatessen, edle Liköre und Brände, prickelnder Frizzante, alles rund um den Kürbis, Wachteleiprodukte sowie Honig- und Dirndlerzeugnisse sind nur einige der Schmankerln, die angeboten werden. Auch Spezialitäten wie der obligate Osterschinken oder gut gefüllte Osternesterl dürfen nicht fehlen. „Das So schmeckt Niederösterreich-Hüttendorf bietet die perfekte Gelegenheit, die schmackhaften Produkte von über 20 ausgewählten Partnerbetrieben kennenzulernen und mit nach Hause zu nehmen. Schauen Sie vorbei und genießen Sie ein kulinarisches Osterfest“, freut sich Mag. Christina Mutenthaler, Leiterin der Kulinarik-Initiative „So schmeckt Niederösterreich“.

„So schmeckt Niederösterreich“ wird seit dem Jahr 2012 von der Energie- und Umweltagentur NÖ betreut. Die Kulinarik-Initiative bringt Konsumentinnen und Konsumenten die Vielfalt, die besondere Qualität und die zahlreichen Vorteile heimischer Lebensmittel näher und bietet Produzentinnen und Produzenten sowie Verarbeiterinnen und Verarbeitern eine gemeinsame Plattform. Informationen zu Betrieben und Produkten sind in der „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerdatenbank zu finden.

Nähere Informationen: Büro LH-Stv. Pernkopf, DI Jürgen Maier, Telefon 02742/9005-12704, E-Mail lhstv.pernkopf@noel.gv.at, Energie- und Umweltagentur NÖ, Teresa Prendl, Mobil 0676/83 688 569, E-Mail teresa.prendl@enu.at, www.enu.at.

Rückfragen & Kontakt:

Amt der Niederösterreichischen Landesregierung
Landesamtsdirektion - Pressedienst
Anita Elsler, BA
02742/9005-12163
presse@noel.gv.at
www.noe.gv.at/presse

TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT | NLK0001