Presseaussendungen zu "Lebensmittel"

420 Aussendungen
vorige Seite Seite 1 von 28 nächste Seite

Bild zu 10 Jahre Alpe-Adria-Trail: Eine Jubiläumsbilanz

10 Jahre Alpe-Adria-Trail: Eine Jubiläumsbilanz

Im Jahr 2012 wurde der von der Kärnten Werbung initiierte Alpe-Adria-Trail erstmals auf der Internationalen Tourismusbörse (ITB) in Berlin präsentiert.

Bild zu Vom Drahtwurm befallene Kartoffeln werden für den Handel unbrauchbar.

Klimawandel erschwert österreichische Kartoffelernte

Bis dato ist die Kartoffel ganzjährig aus heimischem Anbau verfügbar. Doch das könnte sich ändern, denn die Klimaerwärmung und der Drahtwurm trüben die Ernteaussichten.

Bild zu Festspiele der Alpinen Küche

Festspiele der Alpinen Küche im SalzburgerLand

Große Köche und kreative Köpfe treffen sich am 19. September in Zell am See-Kaprun

Schnelleres Aus für dauernde Anbindehaltung: AMA-Gütesiegel wird konkreter

Land schafft Leben begrüßt die Konkretisierung des AMA-Gütesiegels für Milch und Milchprodukte sowie mehr Bewegungsfreiheit für heimische Milchkühe.

Bild zu Erstmals „Kulinarische Veredelungswochen“!

Erstmals „Kulinarische Veredelungswochen“!

Produktqualitäten bei Produzenten und Gastronomen kennenlernen

Bild zu Weniger für die Tonne, mehr für’s Börserl

Weniger für die Tonne, mehr für’s Börserl

Zum „Tag gegen Lebensmittelverschwendung“ gibt der Verein Land schafft Leben Tipps, wie Lebensmittelmüll vermieden und dabei außerdem viel Geld gespart werden kann.

Bild zu Hotel Gut Brandlhof unterstützt MitarbeiterInnen mit Teuerungsausgleich-Prämie

Hotel Gut Brandlhof unterstützt MitarbeiterInnen mit Teuerungsausgleich-Prämie

Die Geschäftsführung nimmt eine Summe von bis zu 80.000 EUR in die Hand

Bild zu Kulinarisches Gipfeltreffen für Gourmet-Freunde

Kulinarisches Gipfeltreffen für Gourmet-Freunde

"Kulinarische Nächte": In Bad Kleinkirchheim präsentieren ab 16. September dreizehn Köche ihre Gourmet-Menüs, kreiert aus den Zutaten der Genussland Kärnten-Produzenten.

Bild zu 27. HOGAST-Symposium: Große Fragen – neue Denkansätze!

27. HOGAST-Symposium: Große Fragen – neue Denkansätze!

Der Branchentreff findet am 18. und 19. Oktober 2022 in Salzburg statt.

Mehr Transparenz im Regal: Bekenntnis zur Haltungskennzeichnung

Der Lebensmitteleinzelhandel geht mit der geplanten Branchenlösung einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Transparenz für Konsumentinnen und Konsumenten.

Bild zu Alpine Kochkunst und kulinarische Zukunftsvisionen
bei den Festspielen der Alpinen Küche

Festspiele der Alpinen Küche 2022: Kochen, Kunst und kulinarische Zukunftsvisionen

Am Montag, 19. September, fanden in Zell am See-Kaprun die 3. Festspiele der Alpinen Küche statt.

Bild zu Neuer Branchentreff: 1. Alpen-Adria Dialoge in Klagenfurt

Neuer Branchentreff: 1. Alpen-Adria Dialoge in Klagenfurt

Im Rahmen der 5. „Tage der Alpen-Adria Küche“ feiert ein neuer Branchen-Treff für Gastronomie, Touristiker, Produzenten, Foodies und Kulinarik-Fans Premiere: die „Alpen-Adria Dialoge“.

Bild zu Salzburger Bauernherbst 2022

Salzburger Bauernherbst 2022

Kulinarisches aus dem Bauerngartl und große Bräuche im Fokus

Essen ist Bildungssache

Im Herbst startete der Lebensmittelschwerpunkt an den heimischen Schulen. In ihrem ersten Jahr fand die Initiative großen Anklang – Fortsetzung folgt.

Stellenmonitor: Mehr offene Stellen als Arbeitslose im Mai – Wirtschaftsbund fordert Verdoppelung der Kontingente für Saisoniers

40.000 offene Stellen im Tourismus – Egger: „Verdoppelung der Kontingente für Saisoniers im Tourismus als Sofortmaßnahme notwendig“

vorige Seite nächste Seite